SANTAPAN KHAS MEDAN PALING TOP

Bagi Anda yang masih penasaran dengan makanan khas Medan berikut ini daftarnya. Medan mempunyai beragam makanan khas dan diantaranya amat familiar sampai ke seluruh dunia. Kecuali itu, Medan merupakan salah satu kota yang cukup besar di Indonesia kecuali Jakarta dan Surabaya. Di Medan juga tenar dengan beraneka variasi kultur dan makanan khasnya.


Sebab setiap daerah di Indonesia mempunyai makanan khas maka di Medan juga memilikinya. Selain itu, Medan juga menjadi salah satu destinasi liburan unggulan para pelancong untuk mengamati keindahan alamnya dan juga kenikmatan makanan khasnya. Nah, inilah bermacam-macam macam makanan khas yang terdapat di Medan untuk Anda coba.

Kota Medan yang paling familiar yaitu lontong Medan. Sajian ini patut menjadi daftar masakan yang wajib Anda coba sebab sangat tenar sekali di beraneka daerah Medan. Lontong Medan merupakan makanan yang isinya mulai lontong, kripik merah putih, tauco, mie, teri kacang, bumbu kacang dan juga dapat ditambah dengan telur atau perkedel.

Kemudian Anda juga akan menjumpai mie gomak yang ialah makanan khas di Medan yang tidak boleh tertinggal untuk dicoba. Mie gomak ini tak jarang disebut sebagai spageti ala tanah Batak atau Medan. Keunikan dari mie gomak yakni format mienya yang lebih besar kemudian dipadukan dengan rempah-rempah atau bumbu khas Medan yang membuat mie ini menjadi lezat dikala dimakan.

Kecuali itu, sate padang Medan juga menjadi daftar menu atau makanan khas dari Medan yang sangat terkenal di penjuru daerah Indonesia. Tak cuma di Medan saja Anda dapat mendapati sate padang tetapi di sebagian tempat yang lainnya malahan bisa mendapatkan makanan yang satu ini. Nah, apabila Anda berkeinginan merasakan sate padang Medan yang benar-benar autentik karenanya datang segera ke Medan.

Nah, terakhir yaitu soto Medan dengan rasa yang enak dan tidak keok dengan soto yang berada di Jawa. Soto Medan ini mempunyai ciri khas yang mengaplikasikan kuah santan sehingga rasanya jauh lebih gurih. Seperti itu makanan-makanan khas dari Medan yang paling lezat, tenar dan juga harganya relatif murah. Kalau Anda berharap mencoba segala makanan khas Medan segeralah mengunjungi kota Medan.